永楽庵

永楽庵の歴史

明治四十二年の創業以来、百有余年。
「宝塚銘菓」として地元の方々をはじめ、
海外の方々からもご愛顧頂いております。
歴史と伝統を大切にしながらも、
今後も皆様のお手に取って頂けるよう、
日々精進して参ります。

明治四十二年の創業以来、百有余年。
「宝塚銘菓」として地元の方々をはじめ、
海外の方々からもご愛顧頂いております。
歴史と伝統を大切にしながらも、
今後も皆様のお手に取って頂けるよう、
日々精進して参ります。

永楽庵 寳もなか 宝塚

明治四十二年創業
寳もなか一筋、
作り続けて百有余年。

明治四十二年創業
寳もなか一筋、作り続けて百有余年。

創業者、松尾定吉。
宝塚に温泉が開かれ阪急電車開通に向け
宝塚全体が華やいできた頃、
かねてより親交のあった
阪急電鉄創業者の小林一三氏との
他愛もないやりとりの中から、
お客様に喜ばれるお菓子を作ろう
と試行錯誤を重ね、
完成したのが寳もなかです。
以来、皆様に親しまれてきました。

創業者、松尾定吉。
宝塚に温泉が開かれ阪急電車が開通し
宝塚全体が華やいできた頃、
かねてより親交のあった
阪急電鉄創業者の小林一三氏との
他愛もないやりとりの中から、
お客様に喜ばれるお菓子を作ろう
と試行錯誤を重ね、
完成したのが寳もなかです。
以来、皆様に親しまれてきました。

永楽庵 寳もなか 宝塚

永楽庵の歴史

永楽庵のこだわり

永楽庵 寳もなか 宝塚
北海道十勝産の大納言小豆を100%使用しています。
手間隙かけて大納言小豆の甘み・旨みを引き出しています。
程よい粒の食感を楽しめるよう、火加減・水加減を徹底し、五感を研ぎ澄ませて手作りしています。
永楽庵 寳もなか 宝塚
門外不出、一家相伝の製法で作り続けています。
味は勿論、見た目の美しさにも配慮し、“召し上がってくださる皆様に福を運んでくれますように”と願いを込めながら、一つずつ丁寧に作っています。
永楽庵の歴史

寳づくし

寳もなかの一つ一つの形には、縁起の良い意味があります。
それぞれの形を見比べながら、その時の気分にあった“お宝”を選ぶのも楽しみの一つですね。

永楽庵 寳づくし  寳もなか 宝塚
美味しいお召し上がり方美味しいお召し上がり方
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